Please reload

Недавние посты

18 правил доброго утра

December 17, 2018

1/4
Please reload

Избранные посты

Как расхожие выражения вредят нашему здоровью

Слово — это мысль, выраженная при помощи звука. Звук проявляется в виде колебаний, вибраций, которые влияют на организм. Слова обладают энергией, они могут поднять или испортить настроение, дать или забрать силы, укрепить или подорвать здоровье. Нужно быть очень внимательными к тому, что, когда и кому мы говорим, чтобы не навредить.


Все, что мы говорим, отражается на нашем организме. Давайте проведем эксперимент. Попробуйте прямо сейчас, в течение 3-5 минут, повторять слово «сон». Понаблюдайте, что происходит с вами в этот момент, как ваше тело реагирует на слово? Оно ловит энергию и подстраивается. В конце концов вам действительно захочется спать.

Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан считает, что слова — это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет плотную структуру, которая формирует материю. Существуют выражения-паразиты, программирующие болезни. Они известны всем, их часто употребляют в повседневной жизни. Они несут в себе разрушительную энергию, которая способна нанести непоправимый вред здоровью.

 

 

Фразы - разрушители.

 

«Глаза б мои не глядели», «не хочу ничего слышать»

Употребляя данные выражения, можно спровоцировать проблемы со зрением и слухом. Организм позаботится о том, чтобы вы «не глядели» и «не слышали». Если ситуация вызывает негативные переживания, попробуйте изменить свое отношение к ней. Посмотрите как бы со стороны. Отделите свои чувства от происходящего, и ситуация перестанет казаться безвыходной. Еще хорошо помогает заменить фразы-разрушители другими, например на «поговорим об этом позже».

 

«Ноги не держат», «ноги не несут»

Выражения, связанные с ногами, могут привести к травмам. Если чувствуете усталость, попробуйте сказать: «Мои любимые ноги устали, и я о них позабочусь». Снимите туфли, расстегните молнию на сапогах, положите ноги на пуфик, стул, погладьте щиколотки, помассируйте стопы. Если вы дома, то прохладная ванна и крем от усталости ног будут очень кстати. Если же дело не в усталости, а в нежелании идти куда-то, спросите себя: «Зачем я это делаю? Что мне это дает? Что я получу взамен?» Проговорите все плюсы предстоящего «похода», и тогда ноги вас не подведут.

 

«Всю плешь проели», «волосы дыбом»

Массаж головы, кефирные, луковые маски для укрепления волос вряд ли помогут, если вы испытываете сильный стресс. Если в окружении есть люди, которые склонны повторять одно и то же несколько раз, читают нотации, провоцируют конфликт, учитесь абстрагироваться от них. Говорите себе с улыбкой: «Быть занудой — его право». Если же вас что-то пугает, удивляет, раздражает, то в такой ситуации лучше всего принять происходящее. Скажите себе: «Я позволяю этому быть».

 

«Всю голову сломала», «мозги закипели», «все мозги прополоскали»

Головная боль, мигрень, температура — далеко не весь спектр проблем, к которым может привести привычка говорить подобные фразы. Если ваша работа требует постоянного умственного напряжения, обязательно делайте перерывы на 10-15 минут. Выходите на свежий воздух, переключайте внимание на другой вид деятельности. Позволяйте мозгу отдыхать. Говорите себе: «Я хорошо потрудилась, теперь хорошо отдохну».

 

«Органически не перевариваю (что-то или кого-то)», «тошнит уже от этого"  

Болезни желудка, пищеварительной системы не заставят себя ждать, если не поменяете свой лексикон. Если не можете изменить отношение к ситуации или вынуждены общаться с неприятным человеком, попробуйте проговаривать про себя фразу: «Я — это я, а он — это он. Я не обязана соответствовать его ожиданиям, а он — моим».

 

«Терпение лопнуло»

Эта фраза может спровоцировать болезни мочеполовой системы. Если вы из тех, кто долго терпит, а потом взрывается, попробуйте проговаривать свои чувства, обсуждать ситуацию вслух с кем-то близким. Если такой возможности нет, напишите о своих чувствах на листе бумаги.

«Все соки из меня выпили»

Общая слабость, недомогание, отсутствие жизненных сил, энергии — вот результаты злоупотребления данным выражением. Если рядом токсичные люди, постарайтесь свести общение с ними к минимуму. Проговаривайте фразу: «Моя энергия всегда со мной. Я вдыхаю и наполняю себя жизненной силой».


«Сидит у меня в печенках (что-то, кто-то)»

Печень — регенерирующий орган, но от болезней не застрахован. Если есть кто-то или что-то, что долгое время омрачает, отягощает вашу жизнь и нет возможности избежать общения, займитесь личной терапией. Высвободите свои переживания. Не засоряйте себя. В конце каждого дня выписывайте в блокнот все моменты, события, вызывающие у вас раздражение.

Заканчивайте список фразой: «Я свободна от негативных мыслей, людей и событий».

 

Употребляя подобные фразы, мы программируем свое тело. Замечайте, отлавливайте, заменяйте «паразитов» жизнеутверждающими синонимами, мыслями. Освободите себя и будьте здоровы.

 

Статья опубликована

http://www.psychologies.ru/standpoint/kak-rashojie-vyirajeniya-vredyat-nashemu-zdorovyu/

 

Share on Facebook
Please reload

Мы в соцсетях