Please reload

Недавние посты

18 правил доброго утра

December 17, 2018

1/4
Please reload

Избранные посты

Мечты сбываются: действенная техника визуализации

Накануне Нового года мы загадываем желания и хотим, чтобы они исполнились. Как представить мечту, чтобы она начала воплощаться в жизнь? Как настроить мозг на планомерное движение к цели и действительно ли визуализация помогает в этом?

Психолог Ольга Мазуркевич делится техникой.

«Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!» — это высказывание В.А. Успенского отражает суть вопроса. Я бы дополнила его уточнением «Правильно мечтай!» Можно ставить цели, преодолевать преграды и добиваться поставленной цели, а можно лечь в направлении мечты и «правильно» мечтать.

 
ТЕХНИКА «МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ» 

 

Перед сном мысленно представьте мечту. Концентрируйтесь и думайте о ней как о сбывшейся, не используя прошедшее и будущее время. Слова «будет» или «было» посылают сигнал о том, что сейчас это не так важно, все уже прошло или, наоборот, нужное время еще не наступило. Значит, это не актуально и не стоит внимания.

Хотите новую машину? Представьте, что сидите и управляете этой машиной. В фантазии вы видите ту марку машины, цвет, внутреннюю отделку, проговариваете аффирмацию (подтверждение) в настоящем времени: «Я сижу в собственной белой MAZDA CX-9 / BMW-5 / Hyundai Sonata (подставьте нужный вариант), с кожаным салоном, с автоматической коробкой передач». Почувствуйте комфорт, удовольствие, удовлетворение, радость от этого события. Мечта ощутима, вы ее прочувствовали.

Представьте, как солнечный свет заполняет все, что увидели. Он наполняет вас любовью к себе и мечте, проникает в сердце. У вас есть то, чего вы хотели. Проговаривайте аффирмацию регулярно, она зафиксирует желаемый образ, установку в подсознании и приведет к результату.

 

Визуализируя и расслабляясь, человек словно программирует подсознание на воспроизведение того, что рисует воображение. Представляя желаемое реальным, он обманывает подсознание, и оно принимает желаемое за действительное. Желательно делать это перед сном. Если представить желаемое во всех деталях, прочувствовать все до мелочей, подсознание запомнит событие как случившееся, последняя мысль перед сном зафиксируется и будет работать всю ночь на реализацию.

 

Аффирмация меняет мысли и жизнь, работает на переключение с негативных переживаний, установок, на позитивные, жизнеутверждающие. Можно проговаривать вслух или представлять желаемое в фантазиях.

 

Аффирмация работает только на жизнь того, кто ее применяет. Человек не вправе принимать решения за других, он может влиять только на собственную жизнь. Нужно мечтать активно, целенаправленно ежедневно перед сном 14-30 дней.

После того как мечта «запрограммирована на исполнение», благословите и отпустите ее. Длительная концентрация на результате, волевые энергии блокируют ее. Она уже «в работе» и нуждается в свободе. Не допускайте сомнений, верьте, она непременно осуществится.

 

Мечта — это чудо! Помните, как в детстве в канун праздника мы засыпали и мечтали, чтобы Дед Мороз принес подарок, а утром бежали к елке и находили заветную коробку или пакет? Впустите чудо в жизнь. Верьте в чудеса, они обязательно свершатся.

 

Опубликовано в Psychologies

 

 

http://www.psychologies.ru/articles/mechtyi-sbyivayutsya-deystvennaya-tehnika-vizualizatsii/

 

 

Share on Facebook
Please reload

Мы в соцсетях