Please reload

Недавние посты

18 правил доброго утра

December 17, 2018

1/4
Please reload

Избранные посты

Сказка о сереньком зайке.

От автора: Данную сказку можно использовать, как с целью диагностики, так и с целью коррекции.

 

"Сказка ложь, да в ней намек...." А так ли это? Всегда ли сказка - это вымысел, фантазия? А может быть - это способ выражения своих переживаний, чувств, эмоций, внутреннего мироощущения, жизненного опыта? 

Работать со сказкой можно по разному: сочинять, дописывать, проигрывать по ролям и пр.  Сказка о сереньком зайке написана под конкретный запрос клиента.

 

 

Где-то очень далеко, в одном красивом лесу, где росли высокие, зеленые ели, пушистые сосны и стройные, кудрявые березки, жил маленький, серенький зайка.

 

Зайка, как зайка, ни чем не приметный. Но было у зайки доброе сердце: он всегда и всем помогал. Кому словом, кому делом. То белке - попрыгушке поможет шишки собрать. То мишке – торопыжке занозу из лапы вынет, а то и за малюткам ежатами присмотрит и  сказку расскажет. И все-то в этом лесу любили зайку, и все-то было хорошо.

 

В один прекрасный день, когда светило ласковое солнце, по небу плыли воздушные белые облака, а соловушка пел свою чудесную песенку, лежал наш зайка под кустиком, в теньке. Лежал и думал, как хорошо, что он живет в таком добром лесу, где все любят, уважают и ценят друг друга. Мимо того кустика, где в теньке отдыхал зайка, лисички-сестрички проходили. Лисички так были увлечены разговором, что не заметили зайку. А говорили они о нем, о маленьком сереньком зайке, что он никому не нужен в лесу, все бы и без его помощи обошлись. Услышал зайка их разговор, и стало ему грустно и обидно. Он сжался в комочек и тихонько заплакал.

 

Наступила ночь, а затем новый день. По небу плыли облака и светило ласковое солнце. В полдень поднялся сильный ветер, облака сменили тучи, и по зеленой листве закапал дождь.

Белка спряталась в дупло, мышка, бормоча, бежала к норке. Лес незаметно опустел, все спрятались, и казалось, нет ни кого, кто бы обрадовался приходу дождя. Лишь лягушки – попрыгушки нарушали тишину. Они задорно квакали, весело прыгали и радовались дождю.

 

Дождь ушел, а с ним и грусть серенького зайчика. Зайка понял, он, как и дождь, не может нравиться всем, всегда найдется тот, кто будет недоволен тем, что он делает. Он улыбнулся и весело поскакал по лесу насвистывая веселую мелодию.

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

Мы в соцсетях