Please reload

Недавние посты

18 правил доброго утра

December 17, 2018

1/4
Please reload

Избранные посты

Я, идеальная женщина? Я, идеальная женщина! Практика.

От автора: Когда то я случайно наткнулась на практику для женщин "Идеальная женщина", которой хочу с вами поделиться. К сожалению подлинное авторство мне не известно.

 

Каждой женщине хочется выглядеть красиво, молодо, иметь здоровье и цветущий внешний вид. Кто-то скажет, в чем проблема? Здоровый образ жизни и вуаля!  Однако, смею возразить — это не только правильное питание и физическая активность,а  еще и то, как мы относимся к себе, как мы себя представляем, ощущаем, что мы думаем сами о себе. 
Иногда мы сами не позволяем себе, не даем возможность быть здоровыми и красивыми.

 

Есть мнение, что наши мысли материальны. И сегодня я хочу поделиться с вами одной техникой.  Это особая женская практика, которая работает с нашими представлениями о себе. 
В основе привычек лежат убеждения. Убеждения - это то, что нам кто-то когда-то сказал и мы в это искренне поверили. Например, наша бабушка сказала нам в детстве, что мы склонны к полноте . Это фраза так прочно засела у нас в голове, что превратилась в убеждение.   С этих пор мы постоянно получаем подтверждения из вне о том, что это так и есть. Мы едим шоколад и думаем о том, что обязательно прибавим в весе, ведь мы к этому склонны. Наши убеждения становятся данностью,  т.е. мы сами программируем свою жизнь и прописываем, закрепляем программу своей жизни в подсознании. В нашей жизни все начинает складываться именно так, что бы это убеждение стало реальность: мы ведем малоподвижный образ, едим fast food, у нас нет времени на себя. В результате наша самооценка падает, самокритичность и непринятие себя, своего тела возрастает. До тех пор, пока мы взращиваем, питаем внутри себя наши разрушительные убеждения  — все остается по-прежнему.

 

Необходимо это остановить, сделать upgrad нашей программе - переустановить программу, написать новую, создать новые убеждения. А для этого надо изменить свои убеждения и тогда мы изменим свою жизнь. Необходимо освободиться от оков не дающих нам жить той жизнью, которой мы хотим, выглядеть так, как нам хочется.

Итак, женская практика "Идеальная женщина".

 

Возьмите лист бумаги, ручку, уединитесь и постарайтесь максимально честно ответить на вопросы начиная словами: «Я женщина, которая...»
 

1. Подумайте и опишите идеальную (для вас и только для вас) женщину. 
 

2. Представьте эту женщину в красках и деталях.:
- Как она говорит? 
- Как двигается? 
- Во что одевается? 
- Как проводит свободное время? 
- Как относится к себе? 
- Что для нее важно?

Что у вас получилось?

                                        
Далее все просто - повесьте этот список на видное для себя место и  начинайте вести себя как эта женщина. Наблюдайте за собой, одергивайте себя, если делаете что-то не то. Если вдруг вы видите, что не выполняете или делаете что-то , что противоречит вашему списку идеальной женщины, задавайте себе неудобный вопрос: 
- Если я идеальная женщина, которая каждый день совершает утреннюю пробежку, то почему сегодня я не могу себя заставить встать с постели?

 

Это ваша прошлая программа мешает вам. От нее нужно избавляться. Так мы начинаем реально, осознанно  работать над собой. Мы меняем представление о себе не идеальной и приближаемся к тому образу, который создали на бумаге.
Важно: не останавливайтесь и не ждите быстрых результатов. Для прорастания новых привычек в вашем сознании необходимо около 40 дней.

 

Творите, создавайте сами себя и свою жизнь - это вам под властно!

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

Мы в соцсетях