• Ольга Мазуркевич психолог

Сказка "Жил-был пёс"


От автора: Спонтанно возникшая сказка.

Жил-был пес. Не было у него ни друзей, ни дома. Он не помнил когда и почему оказался на улице. Пес спал - где придется, ел - что найдется. На него ни кто не обращал внимания. Пес был беспородный с лохматой, неухоженной шерстью, смешным хвостом и хромал на заднюю лапу.

Иногда он бегал около прохожих, радостно виляя хвостиком, надеясь, что люди заметят его, увидят какой он веселый и возьмут с собой в теплый дом. И люди замечали его, пихали грязным сапогом, прогоняя прочь. Он уходил, с опущенной головой, волоча за собой больную лапу.

Однажды, когда серо-черное небо опустилось низко над землей и сильный, холодный ветер срывал с деревьев пожелтевшую листву, безжалостно бросая на холодную землю, шел сильный, осенний дождь. Пес не нашел укрытия и промок, продрог до костей. Мокрый и грязный он сидел под кустом и дрожал. Он думал о том, что скоро наступит зима, будет еще холоднее и от этих мыслей ему стало грустнее. Пес тяжело вздохнул, его взгляд поник, а с лохматых ушей стекала струйкой вода.

Мимо торопливо проходили люди, и ни кому не было до него дела.

- Мама, мама! Посмотри, какой хороший! Мама, песику, наверное, холодно и одиноко?

Пес поднял голову и увидел маленькую девочку в красивом красном пальто, белой шапочке и такими же белыми сапожками и высокую строгую женщину с темными и гладкими, как шелк волосами. От них вкусно пахло пирожками. О, что это был за запах…

- Да, Машенька, ты права – он совсем продрог.

Женщина наклонилась к песику, пристально посмотрела на него и добавила:

- У него добрые и очень грустные глаза.

- Песик, пойдем с нами. Мы тебя не обидим. Можно, мам?

Пес слушал их и не верил своим ушам.

С тех пор прошло немало времени. Больше ни кто и ни когда не пихал Пушистика грязным сапогом прогоняя прочь. Теперь и от него вкусно пахло пирожками. Его лапа больше не болела, а гладкая, ухоженная шерсть поблескивала в солнечных лучах. Лишь иногда, когда за окном большого уютного дома шел сильный и холодный дождь, а ветер срывал с деревьев листья и бросал на землю, Пушистику становилось грустно. Он лежал у растопленного камина, смотрел на огонь и вспоминал те далекие, одинокие дни, когда он жил на улице.

рисунок выполнила Варя 9лет

#диагностика #коррекция

                   +7 (903) 7545534

Ольга Мазуркевич

психолог