• Ольга Мазуркевич психолог

Самоподдержка.

В моменты грусти, уныния, одиночества, боли, разочарования, падения, предстоящего взлёта, прорыва нужна поддержка. И не потому, что я, вы, мы слабые, нет! Поддержка нужна всем!

Но, к сожалению не всегда есть возможность получить поддержку, участие:

-рядом нет близкого человека;

-место и время не позволяет;

-нет человека которому вы доверяете;

-не хочется никого видеть, слышать;

-вас поддерживают, но не так как вам хочется;

-об этом никому не хочется рассказывать...


Что же делать? Как быть?

Для этого нужно знать и практиковать техники самоподдержки. Сегодня я расскажу ещё об одной работающей технике.


Техника «Люблю тебя моя девочка»


1.Достаньте старые фото. Отыщите своё детское фото, то, которое больше всего вам нравится, то, самое-самое фото😊 Нашли? Положите его в свою сумочку.

Или переснимает фото на камеру телефона


Если вдруг у вас не окажется своего детского фото, не беда! Найдите, купите, мини статуэтку, фигурку девочки, фенечки, ангелочка, чтобы она вызывала тёплые чувства, эмоции.


2.Сегодня, завтра, всегда, где бы вы небыли, в моменты взлёта или падения, когда вам понадобится поддержка вспомните о своём фото (фигурке):

-уединитесь с собой, возьмите фото и погрузитесь внутрь себя. Обращаясь к своей внутренней девочке (а она есть у каждой из нас), скажите ей: “Я люблю тебя всю, всю! Всю, целиком, со всеми ошибками, недостатками, неудачами, промахами, несовершенствами, неидеальностями… Я люблю тебя, какая ты есть! И всегда буду любить! Я это ты, ты это я.”


3.Мысленно обнимите свою маленькую девочку, ту, что смотрит на вас с фото.


4.Если есть возможность и время, усильте технику и найдите чем себя побаловать, порадовать, уделить внимание. Что вы давно себе не позволяли или сами для себя не делаете? Сделайте это – для себя! Со всей Любовью!


Получилось? Что почувствовали, какие получили осознания?

                   +7 (903) 7545534

Ольга Мазуркевич

психолог